miércoles, 27 de enero de 2016

Macarrones con bacon y atún.

Hoy os traigo una receta muy sencilla, para esos días que llegamos a casa con el tiempo justo o con pocas ganas de meternos en la cocina.


Ingredientes:

  • 2 dientes de ajos.
  • 1 cebolla lila.
  • 1 tarrina de bacon (250 gr)
  • 2 latas pequeñas de atún 
  • vino blanco
  • orégano
  • salsa tomate
  • sal
  • 500 gr de macarrones
  • aceite de oliva
Preparación:

Vamos a empezar picando los dientes de ajo y la cebolla bien picaditos.


Ahora ponemos una olla con agua en el fuego a hervir, y cuando empiece a hervir echamos los macarrones a cocer.
Mientras tanto en una sartén o en otra olla ponemos un poco de aceite para hacer un sofrito. Cuando el aceite este caliente sofreímos el ajo y la cebolla hasta que este bien pochada la cebolla. Incorporamos el bacon hasta dorarlo. Ahora echamos las dos latas de atún y removemos todo bien para mezclar lo. Añadimos una pizca de sal y un poco de orégano. Incorporamos un chorro de vino blanco y lo dejamos evaporarse. Una vez que se haya consumido, añadimos la salsa de tomate y esperamos a que hierba. Y ya estaría lista la salsa.
Por otro lado, en el momento que los macarrones estén listos, les escurrimos el agua. Ahora les incorporamos la salsa y mezclamos bien. Ya estarían listo.
Nosotros en casa, una vez que cada uno los tiene servidos en su plato les ponemos un poco de queso en polvo por encima, al gusto de cada uno. Ahora os voy a enseñar que queso le ponemos nosotros. Lo compro en el mercadona, pero lo hay en todos los supermercados y de muchas marcas diferentes, lo que si no todos saben igual porque unos son más fuertes que otros. También están muy ricos así sin queso, eso al gusto de cada uno.


Espero que os haya gustado esta receta. Un saludo y beso para todos.