Apartados

miércoles, 24 de agosto de 2016

Raxo de pollo con patatas fritas.

Hoy os traigo una receta muy sencillita de hacer y que está muy bien tanto para mayores como para niños. La acompañe con unas patatas fritas, pero se podria acompañar con muchas otras cosas, ensaladas, patatas cocidas, puré de patata, verduras a la plancha, …. Una infinidad de opciones.

DSCN2925.JPG





Ingredientes:
  • Unas pechugas de pollo
  • Orégano
  • Perejil
  • Pimienta blanca
  • Ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Coñac
  • Pimiento rojo

Ingredientes guarnición:
  • Patatas
  • Aceite para freír
  • Sal


Preparación:

  1. Cortamos las pechugas de pollo en cuadraditos pequeños, las ponemos en un bol. Le incorporamos un poco de orégano, perejil, pimienta blanca, ajo, sal y le ponemos un buen chorro de aceite para adobar todo. Lo mezclamos todo bien, para que la carne coja el sabor de las especies, y lo dejamos un ratito si tenemos tiempo.

DSCN2920.JPG

  1. Mientras tanto podemos ir preparando la guarnición.

DSCN2923.JPG
  1. Cojemos un pimiento y lo vamos cortando en cuadrados pequeños y lo reservamos.

DSCN2921.JPG

  1. Ahora pasado ya un ratito, ponemos una sartén al fuego. Añadimos el pollo y lo vamos dorando. Lo removemos todo lo que podemos para que no se pegue al fondo de la sartén, bajamos un poco el fuego por si fuera necesario.

DSCN2922.JPG

  1. Añadimos el pimiento cortado en cuadraditos y lo vamos mezclando todo para que se vayan haciendo los pimientos y la carne.

DSCN2924.JPG

  1. Ahora añadimos un buen chorrito de coñac. Hay gente que le prende fuego para quemar el alcohol, yo soy menos valiente, me da un poco de miedo quemarme o no poder apagarlo y entonces lo que hago es esperar que el alcohol se evapore…. para mi gusto queda muy rico de las dos manera así que ya es elección vuestra.
  2. Por último yo que ya tengo fritas las patatas (punto 2) y colocadas en una fuente bien estiraditas. Ahora lo que hago es colocar el raxo por encima, así esa salsa que hace en la sartén cae por encima de las patatas haciendo que estas cojan el sabor de la carne.

Ya estaría listo para comer… Espero que os guste, es una receta muy sencillita de hacer, rápida, sabrosa. Ya me contareis que tal os ha salido.

2 comentarios:

  1. Desde luego que es un plato que gusta a toda la familia. Muy rico!!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta este pollo, seguro que está bien rico!!Bs.

    ResponderEliminar